21 ТУР

СПАРТАК - ОРЕНБУРГ

0:3

Голы: Полуяхтов (40), Дюриш (62), Саная (88)



Комментарии (24)

  1. Don_Tes написал:

    Смешно. Будет ещё смешнее если сбудется.

  2. КССС написал:

    Согаз
    Ну и где в этих мерзких стишках ты увидел - “что после победы над Германией надо было не в воздух от радости палить, а развернуть оружие против НКВДшников и освободить страну от внутреннего врага, а в костёр вслед за свастиками побросать красные звёзды”? Это вероятно как и всегда плод твоего воспаленного воображения.
    Донтес
    Приравнивать вс 3 рейха к армии и флоту СССР нельзя и преступно хотя бы потому, что в них воевали и погибали миллионы наших дедов и прадедов. Это святотатство, предательство и глумление над памятью простых русских мужиков, которых гнали на убой миллионами, особенно в первые два года войны, пока не научились воевать и пока их не оснастили оружием глупо и бездарно потерянным в первые месяцы войны. За это можно и нужно осуждать Сталина и главных его помощников, но не народ, который хлебнул по полной. За что я должен осуждать своего деда Алексея Матвеевича, простого крестьянина и рядового солдата, которого призвали в 44 года на фронт и через полтора года комиссовали по ранению? За то, что он защишал свою Родину и всех ее граждан?
    День Победы всегда для меня был не только праздником, но и днем великой скорби и трогать его грязными ручонками всяких поэтишек эмигрантских либерастов, я считаю подлым и мерзким, тем более, что в этих стишках баллоны катят именно на этих простых, полуграмотных и серых крестьян и работяг. Хорошо, что этот пидор свинтил в штаты, а то думаю много народу захотело бы познакомить его зубы с его затылком.
    К Сталину у меня очень двойственное отношение, я всегда спорю с разными ура патриотами верящими в его непогрешимость и величие, предлагая им вдруг перенестись в декабрь 41 года, посидеть пару месяцев безвылазно в мерзлых окопах при минус 40, питаясь замерзшим хлебом с опилками и чуть теплой баландой, а потом с тремя патронами в мосинке и примкнутым штыком идти на пускай и паршивые, но на немецкие танки и против очень хороших МГ-38. Не думаю, что если бы они вдруг остались бы живы, они бы так орали “За Сталина”. И тем не менее я отдаю ему бесспорное должное, за то, что он за 20 лет превратил Россию из лапотной, неграмотной, аграрной и отсталой в великую индустриальную, технически развитую державу, грамотно мобилизовав для этого все силы народа. Не спорю много было перегибов, много народа сгинуло в лагерях за зря, но больше там сгинуло настоящих врагов, пустых брехунов и прочего отребья. Да он был тиран, и многие справедливо скажут кровавый тиран, но это он создал то, чем до сих пор пользуется вся страна. Кстати называя Сталина тираном, почему то не называют тираном Петра 1, хотя он то был как минимум не меньшим тираном, а может и большим, чего стоит строительство питера, в болотах которого сгинуло несметное количество людишек или перетаскивание больших кораблей по суху на расстояние 160 верст. Однако его тираном почему то не называют. Вообще то смотря на нашу страну и народ за все его существование, думаю главным пороком была только лень и ничего больше, исправление которой, наверное есть только одно средство жесткое управление.

  3. Don_Tes написал:

    КССС

    Я не то, чтобы приравниваю красную армию к 3-му рейху, я напротив пытаюсь сказать что она и её герои - вызывают куда БОЛЬШЕЕ отвращение чем недалеко ушедшие от них немецкие нацисты.
    миллионы дедов воевали там не только наших, но и миллионы дедов а вернее прадедов уже наверное современных немцев… И что? Святотатство считать что НАШИ озверевшие прародичи были более правы чем ИХ почти так же озверевшие хотя и более цивилизованные прародичи ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ОНИ НАШИ?!!Ну это же абсурд в стиле первого канала…

    Ты вот так странно превозносишь образ “ПРОСТОГО РУССКОГО МУЖИКА” которых несправедливо убивали миллионами и гнали на убой. Именно эти рядовые крестьяне и солдаты то и являются всегда топливом в печи любой войны. Очень удобно сказать что они ни в чём не виноваты - они всего лишь защищали наше великое священное кучерявыми берёзками обнесённое, это всё лидеры-кровавые тираны их негодники такие отправляли… Н И ОНИ не такие уж негодники потому что ПРИ НИИИИИХ за 20 лет абсолютной диктатуры вот ТАМ-ТО и ТАМ-ТО был прогресс… И в итоге никто особо не виноват на нашей стороне - виноваты ВОТ ТЕ ЗАБУГОРНЫЕ БЕЗДУХОВНЫЕ. А МЫ ЗАЕБИСЬ ибо это НАШИ деды наша память и нехуй святотатствовать сука - ленточку буро-оранжевую в зубы и дуй на поклонку плакать под песни любэ на камеру ВГТРК.
    Если бы СВОБОДНЫХ И РАЗУМНЫХ людей согнали при помощи грубой силы и запугивания в вагоны раздали им по 1й винтовке на двоих и отправить на фронт мол ПИЗДУЙТЕ воюйте за Родину за Сталина, за избушку родную на курьих ножках - ХУЙ бы они кого победили, и уж точно не третий рейх.
    Это была прежде всего разъярённая свора людей, одержимых национальной ИДЕЕЙ и непоколебимой верой в то, что они борются ЗА ПРАВОЕ ДЕЛО и в том чтобы пойти порвать глотку фашисту - есть нечто священное, за что и умереть не страшно.
    Сколько туда шло ДОБРОВОЛЬЦАМИ и из числа студентов и из научных кругов и из тюрем да далёких деревень где могли бы отсидеться до конца войны, не бросая своих жён и детей? НО ОНИ ЖЕ САМИ ШЛИ!!! Это же честью было для очень многих пойти защитить советский союз! Это было даже в разы круче чем сегодня пойти умереть за Донбасс или Путина.
    Правильно что катят балоны и на простых крестьян работяг, ведь не смотря на их благородные намерения ИМЕННО ИХ ПОЛУГРАМОТНЫМИ РУКАМИ проливались миллионы литров крови, именно ОНИ уверовав в милитаристские идеи своих кровавых вождей исполняли приказы Сталина, Гебельса и других(причём по ОБЕ стороны - я не делю дедов на наших и ваших) ИМЕННО ЭТИ ЛЮДИ - были опорой власти кровавых тиранов, именнно ИХ СВЯТАЯ ВЕРА В НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕЮ, и вообще в то что какая-то сраная идея может быть дороже и важнее человеческой жизни - и служила топливом войны и пиздеца который люди сами себе устраивали и молились чтобы он чудесным образом закончился. Так же было и в 17-м. И точно также как сегодня люди жалуются на свою дерьмовую нищенскую жизнь и корумпированную власть в кремле в то время как их собственная интеллектуальная отсталость, апатичность, невежество и вера в национальную идею, богов и прочий опиум - И ЕСТЬ ЕДИНСТВЕННЫЙ ОПЛОТ на котором держится сегодняшний режим. Суть не изменилась. И совершенно неважно кто победил в той или иной войне. ТИРАН - это не Пётр 1, Иван Грозный или Сталин, тиран не может существовать ОБОСОБЛЕННО. Любой тиран это всегда уродливый фурункул - выросший на теле общества, питаясь его отравленной кровью. Без этой отравленной святой верой и отчаянием крови - не вырос бы этот фурункул никогда и нигде, во всяком случае не вырос бы таким уродливым. Поэтому не нужно обелять кровожадную босоту рвущуюся воевать позабыв про всё на свете и прикрывать их благородными мотивами и священными идеями - все эти идеи как показывает история ни к чему кроме массовой людской скотобойни в усладу героическим вождям - никогда не приводят. Называя любой относительно здравый объективный анализ истории с нейтральной позиции громким словом “святотатство” - ты косвенно подтверждаешь мою правоту в вышеизложенном.

    Да и само слово это негативным может показаться лишь безумным христанутым фанатикам - а если вдуматься в само определение данного слова, то станет очевидно, что кто бы там не был прав - чем БОЛЬШЕ святотатства - тем больше в здравого смысла. Чем БОЛЬШЕ СВЯТОТАТСТВА - тем меньше полуграмотных вояк, НЕ ПЕРЕНОСЯЩИХ ЕГО - тем меньше пролитой за чужие безумные идеи крови.

  4. Согаз-Договорняк написал:

    Я с другой стороны зайду
    Позволить кому то распоряжаться своей судьбой (жизнью) - уже рабство!
    Совершенно неважно становится, кого из тебя сделают, солдата или работягу
    Если согласен работать за предлагаемые начальником условия (какие они не были бы легкие или тяжелые) - ты уже себе не принадлежишь!
    Опять же, ситуация крайне далека от западных аналогов, где тебе выплачивались деньги за труд зачастую ЕЖЕДНЕВНО. Тут даже о деньгах и речь не шла!!! Работай или сдохнешь от голода! Работай больше - получишь больше, чем дохнущий от голода твой товарищ, который отказывается работать и ночью!
    Блокада того же Ленинграда началась задолго до окружения немцами, т.к. расчет за труд по карточкам с рабами начался еще задолго до начала блокады!
    У меня соседка в деревне себе все места отморозила, роя окопы в 1941-м. Её девочку 16 лет принудительно забрали (я уж не знаю, как это выглядело), как и всех ее ровесниц. Отморозила себе все места, копая - за что? Кто то может подумать, что за вознаграждение в виде денег? Нет, конечно. Нас с детства учили. что все в то время сражались за Родину!
    О деньгах во время ВОВ нет упоминания НИ В ОДНОМ СОВЕТСКОМ ФИЛЬМЕ
    Хотя, я недавно узнал, что деньги оказывается БЫЛИ, имели хождение. За них даже в блокадном Ленинграде можно было купить всё, что захочешь! (почти всё)

  5. КтоМы?Свиньи!!! написал:

    СОГАЗ, что думаешь по поводу взрыва в Питере?

  6. Don_Tes написал:

    К слову если например какие-то условные ИГИЛ, США или НЛО нападёт завтра на Россию, Китай или там на Иран - большинство населения будут готовы поцеловать любимых в лобик на прощание, явиться в местный военкомат, взять в руки оружие, перекрестится, сто грамм на посошок и побежать собственноручно рвать глотки мерзавцам за святое дело!

    А если такое случиться в США, Англии, Нидерландах или Швейцарии (нападут НА НИХ) то ТАМ люди(основная масса) скажут “да пошли вы нахуй, мы платим налоги, у нас есть АРМИЯ и полиция которым ПЛАТЯТ за то, чтобы они погибали за эту страну. Вот пускай идут и выполняют свой долг. А у меня семья и карьера”. Или, выражаясь языком известного персонажа “домик в Жаворонках с коровой да с кабанчиком”.

  7. Don_Tes написал:

    Вот именно ПОЭТОМУ мы живём в говне прежде всего. А не потому что Путин - злодей и Медведев 70 миллиардов украл.

  8. Согаз-Договорняк написал:

    КМС, думаю, что никому ИЗ ВНЕ устраивать теракты в России не было нужно.
    Если бы хотел кто то отомстить (например, Турция), то не стали бы подкладывать так мало - 200гр тротила (размер пачки сливочного масла). Да и какую выгоду это бы Турции принесло? НИКАКУЮ
    Кому выгодно?
    Тому, кто взрывал жилые дома в 1999-м, полагаю
    Тогда крысе нужно было жертв побольше. Сейчас много не надо. Только припугнуть, отвлечь население от личных экономических проблем
    Теперь, какие митинги против коррупции? Когда враг взрывать начал! Сейчас, быть бы живым! Когда убивают - уже не до сорванных поездок в Тайланд!
    Что будет стоить подорожавшая колбаса, если тебе с ней до дома не доехать?!
    Выгода Пyтина очевидна
    Сейчас можно начать, не то что винтить, а уже стрелять (как бешеных собак) всех врагов и предателей

  9. Согаз-Договорняк написал:

    Кстати, я пропустил, или не было слов соболезнования, от двойника Пyтина. с визитом находящегося в Питере?

  10. Согаз-Договорняк написал:

    Еще заметил “многоходовочку”
    Почему спецслужбы уже ожидали взорванный состав на ближайшей станции?
    Потому, что в Питере гостил двойник Путина! Т.е. в каждой важной точке города должна была быть усилена мера безопасности!
    А то получилось бы недвусмысленно странно, что все службы (в большинстве своем пьяницы) так быстро и четко отреагировали и уж точно НЕ БЫЛИ ЗАСТАНЫ ВРАСПЛОХ
    Даже гл.редактор Эха Москвы Венедиктов - оказался на рабочем месте!
    А вы спросите у сотрудников радиостанции. сколько за последний год понедельников видело его живым в офисе?

  11. КтоМы?Свиньи!!! написал:

    Мотивация для чекистов:
    митинги 26 марта и митинги дальнобойщиков, взрывы с целью отвлечения внимания, или 2 вариант-с целью принятия новых антиэкстремистских поправок, которые, ясен пень, будут работать только против оппозиции.
    Нестыковка в выборе города и слабой мощности-устроить это в Москве, и более ядрено, для чекистов не составило бы труда.

    Мотивация для ИГИЛ:
    Участие РФ в сирийской войне, относительная простота осуществления теракта стратегически, тактически и технически: носителей ИГ-идеологии вполне хватает среди граждан РФ, соответственно, и устроить взрыв в любом городе, для них труда не составляет-нет необходимости проникать на территорию РФ, заодно и в крупных городах нет особых проблем в приобретении оружия/ производстве бомб, для тех, “кому надо”, разумеется.
    Нестыковок пока не вижу, ИГИЛ не пренебрегает маленькими целями и малым количеством жертв, т.к. многие теракты производятся автономно, точнее децентрализованно, а кол-во террористов может варьироваться от десятков до 1-2. 10 убитых для 1 террориста-”хороший” показатель.

  12. Согаз-Договорняк написал:

    КМС, а кто является главным спонсором “ИГИЛ”?
    Кто этот щедрый “партнёр”?

    И вопрос второй:
    Не тот ли, кто платит - заказывает музыку?

  13. Согаз-Договорняк написал:

    Ого!
    С какой стати болельщики “добровольно” откажутся на сегодняшних матчах от баннеров?
    Какое это имеет отношение ко взрывам?
    Тотальное послушание?
    А кричать и свистеть можно хоть будет?

  14. КССС написал:

    Согаз
    Т.е. ты обвиняешь в терракте светоч демократии и их союзников? :)

  15. КССС написал:

    Согаз
    Болельщики в отличии от тебя все же люди.

  16. КССС написал:

    Донтес

    Если это твой ответ, а не подделка от местного клоуна, то я сильно им разочарован (мягко говоря). Я о тебе был лучшего мнения.

  17. Согаз-Договорняк написал:

    КССС

    Бывшего сотрудника отдела по борьбе с инакомыслием невозможно подозревать в приверженности к идеям демократии

  18. Согаз-Договорняк написал:

    КССС, ну-ка огласи свою версию теракта!
    Уж не Новодворская, ли?

  19. Don_Tes написал:

    КССС

    Не уверен что именно в моём ответе ты нашёл такого клоунского, но да это мой ответ, я считаю такое явление как война - большим позором человечество которым надо стыдится а не гордится НЕЗАВИСИМО от того кто её начал. Она как спор с с дураком - односторонней быть не может, виноваты в этом позоре всегда ОБЕ стороны.
    аль что разочаровал тебя, но во всяком случае я сказал то, что думаю и ни капельки не лукавил.

    Про акции поддержки полельщиками - обычное социальное явление, не вижу чему тут стоило бы уделять особое внимание.
    Хотя раньше было гораздо хуже я помню когда Россия Словакия не показывали по телевизору вообще из-за какого-то терракта (если не ошибаюсь)
    С детства меня сильно расстраивали все вот эти принудительные трауры когда из-за них было запрещено радоваться и смотреть развлекательные передачи, в частности рестлинг который я помню очень любил. Нет сиди скорби сука! Плачь! Горе то какое а ты смеятся удумал супостат бесовский!

    Про теракты не знаю что сказать… Когда митинги выборы и всё такое прочее у нас всегда что-то взрывают… Я думаю до выборов ещё ни раз и не два где-нибудь взорвут… Главное действительно жалко погибших людей. Уж кто-кто а они то точно ни в чём не были виноваты. Оказались не в то время не в том месте…

    Я не Харитон и о том чего я не знаю и знать не могу - кричать не стану. Это просто ГЛУПО и человечность тут совсем ни при чём. Просто тупо.

    Если подумать логически, то в любом преступлении стоит искать того кто выиграл от этого, искать того кому ВЫГОДНО то или иное действо.
    Если это был наёмник - то в это были вложены немалые деньги. ЗНАЧИТ тому кто их заплатил - результат или последствие так или иначе экономически или политически ВЫГОДНО. Деньги просто так никто никому не платит.

    Врагам кремля - выгодно разрозненность в РФ, РАЗДЕЛЁННОСТЬ в народе, РАСКОЛ… И чем разрозненнее и недовольнее властью - тем лучше!

    А любой подобный взрыв же НАОБОРОТ - сплочает нацию и делает лояльнее к силовикам работающим на правительство так как инстинктивно нууждаются в их ЗАЩИТЕ больше чем обычно…

    Поэтому кто бы не был причастен к организации этого всего - кремлю любые подобные взрывы очень даже на руку. Это факт. Не обязательно нужно быть руссофобом или параноиком чтобы это понимать. Ну если до тотальной паники не доводить конечно. А там пусть каждый сам делает для себя выводы чьих рук дела. Вашингтона, Киева или своих же “слуг народа”… А может и кого-то ещё…

  20. Согаз-Договорняк написал:

    2-2
    Ай-яй-яй, какое несчастье то. Кто бы мог подумать, только!
    Расслабились, с кем не бывает
    Но Зениту то теперь пиздец :lol: Ибо долг платежом красен
    Покупайте билеты

  21. Согаз-Договорняк написал:

    Опять не угадал :(

  22. КтоМы?Свиньи!!! написал:

    СУДЬЯ ДОБАВИЛ 6 МИНУТ ВМЕСТО ПОЛОЖЕННЫХ 4! В РЕЗУЛЬТАТЕ ОНИ ЗАБИЛИ НА 5 ДОБАВЛЕННОЙ!

    АДМИН! КРУТИМ СЧЕТЧИК ХУСАИНОВА!!!

  23. Don_Tes написал:

    фу блять отвратительная игра так поседеть можно нахуй…
    вот бы Оренбург против зенита так жопу рвал хоть бы раз сука в жизни…
    Чую Уфу зарядят будут усираться не хуже да ещё и дома

  24. Don_Tes написал:

    Откуда ты то блять знаешь сколько было ПОЛОЖЕНО добавлять? эти газпромовские шлюхи начиная с 80-й минуты падали и корчились по 2 минуты от малейшего контакта будто перелом получая открытый… трусливо тянули время в предвкушении денег зенита настолько беспардонно и явно - что даже судью этим выбесили это видно было…Ебать таких нытиков, их должен Луческу тренировать по хорошему… Вывезли электрокар на противоположную часть поля, потратили время, а в итоге решили Воробьёва вести пешком хромающего через всё поле…за такую хуйню можно было и все 8 добавить!

    Харитон

    Ладно хуй с тобой значит против зенита шансов нету, проебём, но если Уфу обыграть в следующий раз на выезде то в целом не смертельно…
    “Покупайте билеты” - билетов нету уже давно, хотя в открытую продажу они только послезавтра поступят… Если только мажорские на самый центр или у барыг по 5 тыщ рублей… Я взял два на Б, пока даже не уверен с кем пойду но чувствую там будет жарко… даже если проебём теперь зениту (изза ебя сука гегниального прогнозиста) хотябы это будет не так болезненно чувствоваться в чаше стадиона как перед монитором дома…

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.